Swiss bringt Kaviar in die First Class

In der First Class erwarten viele Reisende, dass hier Kaviar angeboten wird und es ist inzwischen mehr oder weniger eine Standard Vorspeise in der Luxusklasse bei vielen Airlines. SWISS hingegen bietet traditionell keinen Kaviar in der First Class an, allerdings hat man hier immer den fantastischen Balik- Lachs, der besonders bei den Vielfliegern sehr beliebt ist. Nun wird Swiss aber Kaviar in die First Class bringen, wenn auch nur für kurze Zeit.

Zwischen dem 21. Februar und 05. März werden Passagiere in der Swiss First Class die von Zürich oder Genf starten, einen Kaviar Service genießen dürfen. Dabei handelt es sich um ein Special, welches jedes Jahr bei Swiss in dieser Art angeboten wird und die Passagiere können sich nicht nur auf eine, sondern gleich drei Kaviar Sorten freuen, sodass es eine Art Kaviar Verkostung über den Wolken geben kann.

Der erste Kaviar kommt aus der Schweiz, der N°102 – jeune by Oona. Swiss beschreibt ihn wie folgt:

An erster Stelle der Auswahl steht der sibirische Störkaviar mit seinem exquisiten Geschmack, geerntet aus den warmen Gewässern des Tropenhauses Frutigen in der Schweiz. Oona, der einzige Kaviarproduzent der Schweiz, stellt diese Delikatesse selbst her und sorgt mit der Lieferung bereits wenige Tage nach der Ernte für höchste Frische.​

Der zweite Kaviar ist der Prunier Osciètre Supérieur by Caviar House Prunier aus Frankreich. Swiss beschreibt ihn wie folgt:

Mit dem Prunier Ociètre Supérieur, der in Frankreich vom Kaviarhaus Prunier angebaut wird, können sich die Gäste außerdem auf ein französisches Kaviar-Meisterwerk freuen, das sich durch seine goldene Körnung, cremige Textur und einzigartige, aromatische Aromen auszeichnet.​

Und als drittes gibt es noch einen Kaviar aus China, der „Kaviari Kristal by Sense of Delight“, den Swiss wie folgt beschreibt:

Mit dem dritten Kaviar unserer Verkostungsauswahl können sich Gäste in das Herz der fernöstlichen Gewässer begeben und den Kristal-Kaviar von Sense of Delight genießen, einen Delikatessenkaviar mit Körnern von olivgrün bis goldfarben, die sich durch ihre Rundheit und Form auszeichnen feste Konsistenz.

Swiss bringt Kaviar in die First Class | Frankfurtflyer Kommentar

Swiss bringt inzwischen jedes Jahr den Kaviar zurück in die First Class, allerdings nur als Special und nicht als dauerhaftes Angebot. Dabei ist auch das Kaviar Tasting bei Swiss immer sehr beliebt und wird von der Airline auch wundervoll zelebriert. Wer also zwischen dem 21 Februar und 5. März mit Swiss in der First Class unterwegs ist, der darf sich hier sicherlich auf ein tolles Erlebnis freuen.

Auch wenn ich durchaus gerne Kaviar im Flugzeug genieße, bin ich bei Swiss auch immer von dem Balik- Lachs angetan und freue mich eigentlich, dass man hier eine eigenen Weg in der Schweiz geht. Mit solche einem Special hat man dann aber „The best of both worlds“ und kann beides als Vorspeise genießen, mit einem passenden Glass Champagner. 

Danek: OMAAT

7 Kommentare

    • Schlaue Frage, die total berechtigt ist, ich aber noch nie gehört habe. Alle immer nur „Kaviar, Kaviar, Kaviar“. Wobei es ja da eigentlich schon da anfängt, da für jeden erstmal Kaviar = schwarzer Kaviar ist. Die Frage nach Herkunft oder Art des Störs interessiert gefühlt nie.

  1. Kosten liegen wohl um die 150€ je 100g. Die Frage ist ja was dir der Einkaufspreis bringt. Für 1500€ Differenz zu Business kann man sich doch einige Flaschen Champagner und ein paar Dosen Kaviar auf dem Sofa zu Hause gönnen.

    Da müsste man jeden Restaurantbesuch in Frage stellen. Auch hier hast du immer min. den Faktor 3.

    • Das ist total richtig, aber ich komme immer wieder zu der vollen Überzeugung, dass das einfach nicht das gleiche ist. Es ist nicht rational erklärbar, warum der Champagner in der Lounge oder First/Business Class besser schmeckt, als zu Hause. Und ich trinke zu Hause gerne Champagner. 🙂

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