Für Euch getestet: Das neue Lufthansa First Class Lounge Catering von Feinkost Käfer

Alles neu macht der Mai, zumindest wenn es um das Thema Catering in den Lufthansa First Class Lounges und dem legendären Lufthansa First Class Terminal in Frankfurt geht. Zum 1. Mai 2023 hat das Catering für die top Lounges der Lufthansa der Feinkost Käfer aus München übernommen (welchen man auch aus prominenten Locations wie dem Restaurant auf dem Bundestag in Berlin kennt).

Wir haben uns diese Neuerung natürlich nicht entgehen lassen und direkt zum Start von Feinkost Käfer in den Lufthansa First Class Lounges und dem First Class Terminal in Frankfurt das Angebot einmal angeschaut um es „für Euch“ und natürlich auch für uns zu testen.

Dabei hat sich mit dem Umstieg von Do&Co auf Feinkost Käfer einiges geändert und nicht nur das Menü wurde überarbeitet. Für Feinkost Käfer ist es auch das erste Mal, dass man das Catering von einer Flughafen Lounge übernimmt und entsprechend geht man hier teilweise auch eigene, neue Wege.

Dabei werden die Gäste der First Class Lounge und des First Class Terminals in Frankfurt direkt beim Betreten auf den neuen Caterer hingewiesen und man bekommt die Sonderente aus dem Beitragsbild oben überreicht, sowie eine Packung Pralinen. Eins schöner erster Start, zumal man in der Vergangenheit die beliebten Entchen immer etwas unter Verschluss gehalten hat und zumindest die Stammgäste haben diese nur noch auf Nachfrage bekommen.

Auch bei den Mitarbeitern im Service fällt sofort auf, dass es neue Uniformen gibt und auch dass das Personal teilweise getauscht wurde.

Kernstück des neuen Caterings ist natürlich ein komplett neues Angebot an Speisen und Getränken. Dabei hört man öfter, dass Käfer sehr viel Wert darauf legt, Müll und vor allem die Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden. Daher gibt es auch kein warmes Buffet mehr am Mittag und Abend, da man hier spätestens nach einer Stunde alle Speisen einmal tauschen muss, was wohl eine enorme Menge an Lebensmitteln bedeutet, die wegschmissen werden.

Das Buffet ist entsprechend recht übersichtlich bestückt, mit einer Salat Bar, Brot, Käse und ein paar Desserts. Alles andere gibt es von der Karte.

Auch beim Hinsetzen im Restaurant wird direkt klar, hier hat sich einiges geändert, denn es gibt neue Gläser, Besteck und Tischdekoration.

Auf der Menükarte findet man dann die Speisen die in der Lounge serviert werden. Grundsätzlich ist das Konzept eine vollständiges á la Carte Angebot, wobei man direkt sagen muss, dass der Service sehr schnell war und vor allem auch dass das Essen sehr schnell geliefert wird.

Wer also wenig Zeit hat kann hier noch etwas bestellen und zur Not gibt es den Quick Lunch, der in weniger als fünf Minuten beim Gast sein soll.

Die Speisekarte könnt Ihr hier sehen (Stand 05/2023)

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Meine Zeit und Hunger waren leider limitiert und ich konnte nicht die ganze Karte bestellen, aber das von mir bestellte Carpaccio und das Rinderfilet waren sehr gut.

Ein besonderes Highlight war der Burger, auch wenn man es wohl eher als Sandwich bezeichnen sollte, denn es gab hier kein Burger Patty aus Fleisch, sondern hochwertiges Rinderfilet. Zusammen mit der Trüffel Creme und dem Lufthansa Branding ein echtes Highlight!

Der Espresso nach dem Essen wurde auch wunderschön präsentiert und auch wenn es viel zu viel Zucker war, der hier gereicht wurde, es ist First Class, da geht es auch irgendwo um Dekadenz und eigentlich ist Dekadenz auch Verschwendung, wobei genau das ja nicht in das Konzept von Käfer passt.

Neu sind aber auch wie oben bereits erwähnt nicht nur die Gläser, sondern die komplette Bar Karte wurde überarbeitet. So gibt es nun auch neuen Champageer von Laurent Perrier. Tatsächlich kann man sich hier über Auswahl und Qualität etwas streiten und insbesondere ob es alles First Class Lounge Qualität ist. Sicher bietet man in München oder Zürich hier doch noch etwas mehr, insbesondere da man nur die Auswahl aus genau zwei Champagner, einem weißen und einem rosé, hat.

Hier die komplette Getränkekarte der First Class Lounges und des First Class Terminals in Frankfurt.

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Daneben bedeutet Lounge Catering aber noch mehr, denn Käfer ist auch für die Snacks in der Lounge verantwortlich und die berühmte Süßigkeitenecke sieht nun etwas anders aus. Auch die farblich sortierten Gummibärchen gibt es so leider nicht mehr, aber das ist vermutlich sowieso nur ein persönlicher Spleen.

Ein wirklich schönes Upgrade gibt es bei den Badezimmer Amenities, denn diese liegen nun bei den Damen und Herren vom Housekeeping aus und man setzt auf Produkte von Balmain.

Für Euch getestet: Das neue Lufthansa First Class Lounge Catering von Feinkost Käfer | Frankfurtflyer Kommentar

Nach 18 Jahren Do&Co hat nun Feinkost Käfer in den Lufthansa First Class Lounges in Frankfurt und im First Class Terminal übernommen. Der Caterer aus München muss nun bei seinem ersten „Lounge Abenteuer“ zeigen was er kann, aber der erste Eindruck den man hinterlassen hat war durchaus positiv.

Das Konzept ist ein anderes als man es bisher hatte und man muss nun alle Speisen á la Carte bestellen, was aber auch nicht unbedingt als etwas negatives zu sehen ist.

Ich freue mich auf jeden Fall schon auf meine nächsten Besuche und hoffe dass wir Euch bald schon die gesamte Karte aus Frankfurt in Bildern präsentieren können, damit Ihr einen möglichst guten Überblick vom Angebot bekommt. Wir werden auf jeden Fall in Kürze wieder berichten!

4 Kommentare

  1. Hallo, ich war heute früh da, Champagner Angebot soll ab morgen nachgebessert werden, Lachs gab es am Buffet aber unvergleichlich schlecht gegenüber dem was es früher aus Schottland gab. Es hilft nur wenn sich alle beschweren bis Käfer liefert!!!

    • Es freut mich sehr, dass auch Sie Wert legen auf schottischen Lachs! Norwegischer Lachs ist in der Aufzucht mit Käfighaltung bei Hühnern vergleichbar, schottischer Lachs mit Freilandhaltung. Aus Aquakultur stammen beide. Aber es ist ist schon ein Unterschied, ob der Fisch selber entscheiden kann, wohin er schwimmt, oder ob er aufgrund der hohen Besatzungsdichte von ca. 19 Fischen pro Kubikmeter „geschwommen wird“. Schottischer Lachs hat natürlich seinen Preis, was wahrscheinlich Käfers Budget übersteigt. Ich bin nächste Woche im FCT. Dann werde ich nach der Herkunft fragen. In dem Falle, dass Köfer uns die norwegische Qualzucht-Billigware anbietet, werde ich mal wieder ein Protestnote aufsetzen…

  2. War am Samstag zum allen ersten Mal in der FRA 1.Kl. Lounge und Terminal also hatte ich noch nie mit dem Vorgänger Erfahrung gemacht (außer im MUC 1. Kl Lounge in 2022).

    Ich fand das Angebot und Bedienung der Mitarbeiter sehr gut, immerhin das Bierangebot war etwas enttäuschend, nur Heineken, Paulaner. Ich denke man könnte sich hier etwas anstrengen mit ein Paar Kraftbiere oder mit saisonal bedingten Angeboten, statt nur der universalen Marken wie Beck, Carlsberg, Warsteiner usw. Ansonsten freue ich mich auf künftige Besuche in LH 1. Kl Lounges. Zürich legt m.E. immer noch auf Platz 1 v.a. wegen des Anblicks auf dem Flugplatz, was beim FRA Terminal-Lounge total fehlt.

  3. Hallo Leidensgenossen, ich war wieder im FCT am Freitag, habe auch im Gästebuch vermerkt, es geht aufwärts. Es gibt besseren Champagner, Lachs ist auch besser, es wird (gefühlt) nicht alles 100% dort zubereitet aber besser als zuvor. Personal wurde weitergebildet und auch aufgestockt. Lässige Eleganz ist es noch nicht, kann Käfer vielleicht auch nicht, let’s see – bin in 10 Tagen wieder da

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