Für Euch getestet: Kaviar in der SWISS First Class

SWISS First Class, Foto: Robert

Geschmäcker sind verschieden und nicht jede oder jeder kann etwas mit Kaviar und Champagner anfangen. Genau diese Produkte sind aber in der First Class der meisten Airlines standardmäßig verfügbar. Für viele Premium-Reisende sind solche Delikatessen sogar ein absolutes Muss bei einer Reise in der Luxusklasse. Bei SWISS ist das etwas anders, die Schweizer Lufthansa Tochter setzt statt Kaviar auf Balik Lachs. Derzeit wird in den Flugzeugen der Airline für eine kurze Zeit Kaviar aufgetischt, den Passagieren stehen gleich drei Sorten zur Verfügung. Wir haben die Köstlichkeiten getestet.

Unter dem Motto „Connoisseur Experience“ zelebriert man in der Ersten Klasse der Schweizer Gesellschaft vier Mal im Jahr eine kulinarische Reise. Derzeit können Gäste der SWISS First Class, die ihre Reise in der Schweiz starten, zwei Wochen lang ein Kaviar Tasting erleben. Die Degustationswochen werden noch bis zum 4. März veranstaltet.

Das aktuelle First-Menu der SWISS wird um drei exquisite Kaviarsorten ergänzt. Diese sind laut der Gesellschaft für ihre hochwertige Qualität und ihren einmaligen Geschmack bekannt. ​Wir waren bereits an Bord und durften den kleinen kulinarischen Ausflug machen. Die Crew hatte uns schon am Boden proaktiv und auch etwas stolz darauf hingewiesen.

SWISS First Class, Foto: Robert

Nach dem Start werden die drei Spezialitäten in kleinen Dosen zusammen mit den klassischen Beilagen serviert. Dazu gehören Zwiebeln, saure Sahne und Ei sowie Toast und Blinis. Im Sortiment stehen diese Spezialitäten aus China, Frankreich und der Schweiz:

  • Osietra Carat von Oona, Schweiz 
  • Prunier Osciètre Classic von Balik und dem Caviar House Prunier, Frankreich 
  • Kaviari Oscietra Prestige von Sense of Delight, China 

Die Delikatessen werden auf einer eigenen Karte näher beschrieben. Wer möchte, bestellt dazu Champagner oder Wodka. ​Wer mit Kaviar gar nichts anfangen kann, kann den Gang natürlich überspringen und trotzdem Balik-Lachsfilet nehmen oder einfach mit den regulären Vorspeisen beginnen.

Für Euch getestet: Kaviar in der SWISS First Class | Frankfurtflyer Kommentar

Es gab schon mehrere Reaktionen auf die neue Kaviar-Aktion von SWISS. Einige können mit der Delikatesse gar nichts anfangen, für andere gehört Kaviar zum festen Bestandteil einer Menüfolge in der First Class. Kaviar ist ein Aushängeschild, einige Fluggesellschaften „protzen“ damit sogar schon in der Business Class.

Bei SWISS gibt es die Delikatesse nur vorübergehend. Dafür werden gleich drei verschiedene Sorten gereicht. Mein Favorit war der bernsteinfarbene aus Frankreich, wobei für mich alle sehr ähnlich geschmeckt haben und ich den anderen auch etwas abgewinnen konnte.

Unterm Strich sorgen die verschiedenen Aktionen in der SWISS First Class insgesamt für mehr Abwechslung in der Speisekarte und an Bord. Das Ganze sollte aber eher ein ganzes Quartal lang statt nur zwei Wochen angeboten werden.

1 Kommentar

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.