Das Lufthansa First Class Terminal in Frankfurt ist weltweit einzigartig, denn Lufthansa bietet hier den Luxus Passagieren nicht einfach nur eine eigene high class Lounge, sondern gleich ein eigenes kleines Terminal, von welchem man mit einem Porsche zum Flugzeug gefahren wird. Solch ein First Class Terminal ist bei Airlines einzigartig und man kennt es sonst nur von VIP Services, welche auch für Privat Jets genutzt werden können.
Zu solch einem exklusiven Angebot gehört natürlich auch ein exklusives Catering Angebot und eigentlich können Gäste im Lufthansa First Class Terminal in Frankfurt neben einem Buffet auch von einer Karte frische Gerichte bestellen und auch Sonderwünsche können von den Köchen in der Küche erfüllt werden.
Aktuell gibt es im First Class Terminal allerdings Probleme mit der Technik in der Küche und dem Vernehmen nach ist der Abzug hier kaputt, weshalb sie nicht eingesetzt werden kann. Daher können im im Lufthansa First Class Terminal noch mindestens in dieser Woche keine á la Carte Gerichte bestellt werden.
De Passagieren steht aktuell lediglich das Buffet mit kalten Speisen, sowie eine sehr eingeschränkte Auswahl an warmen Speisen auf dem Buffet zur Verfügung.
Wie lange dieser Zustand noch genau anhalten soll konnte man mir leider nicht sagen, aber es wird wohl noch mindestes diese Woche der Fall sein. Dabei bedeutet keine á la carte Gerichte nicht nur, dass es kein Rinderfilet oder Wiener Schnitzel gibt, sondern der Koch darf aktuell noch nicht mal ein Spiegelei oder Omelett zubereiten, was wirklich ein außergewöhnlicher Zustand ist.
Probleme mit der Küche: Lufthansa First Class Terminal mit massiv eingeschränktem Service | Frankfurtflyer Kommentar
Dass man im Lufthansa First Class Terminal aktuell keine Gerichte von der Karte bestellen kann ist sicherlich das ultimative First World Problem und dennoch ist es in diesem Bereich absolut inakzeptabel. Das Restaurant spielt einen wichtigen Bestandteil des Angebots des First Class Terminals und es gab tatsächlich viele lange Gesichter bei meinem Besuch diese Woche.
Schauen wir mal wie lange diese Situation anhält, denn eigentlich müsste man sich hier etwas Besseres einfallen lassen als fünf warme Gerichte auf dem Buffet und einen Panini Toaster, denn solch ein Angebot ist einfach nicht First Class.
Wer sich auf ein Essen im Lufthansa First Class Terminal diese Woche gefreut hat, sollte sich überlegen ob er nicht die First Class Lounge im A Bereich aufsucht, denn hier gibt es weiterhin Essen von der Karte, welches in der Küche frisch gekocht wird.
Und wenn du dich darüber aufregst, dann hilft den Menschen im Erdbebengebiet das genau was?
Spiegelt genau den aktuellen Zustand der „Prämieumairline“.
Lufthansa geht im Moment absolut gar nicht mehr!!
Haben kein Geld mehr für Service
aber für Millionen Boni reicht es noch.
Immer diese dummen Vergleiche….hier hat sich keiner „aufgeregt“, sondern nur berichtet.
@Tüdelüü: hoffe, Du bist schon in der Türkei und hilfst…!!!
Ich hoffe du hast Haus und Hof verkauft und bereits vollständig überwiesen. Selbstverständlich ohne es in der Steuererklärung geltend zu machen als Spende.
Der Punkt ist: es hat einfach überhaupt nichts miteinander zu tun und ein reines Neidproblem. Außerdem impliziert es, dass jemand, der First class fliegt auf keinen Fall irgendwas spendet oder hilft. Dieser Vorwurf ist inakzeptabel.
Don’t feed the Troll
Ich denke dir würde es nicht schaden mal eine Woche auf Schnitzel und Eggs Benedict zu verzichten. Ich finde die Situation auch unangenehm, aber man verkauft das ganze doch ganz ok. Was wäre dein Vorschlag? Sollen die für jeden Gast Pizza bestellen oder was? Meine Fresse, wenn das dein größtes Problem ist.
Ich finde es nicht akzeptabel, dass die Küche für eine Woche ausfällt. Die Fluggäste zahlen hierfür, und zwar nicht zu wenig. Also wäre es das Mindeste, dass der Flugpreis zum Teil gutgeschrieben wird.
Vergleiche mit dem Erdbeben in der Türkei finde ich ziemlich geschmacklos. Auf dieser Seite geht es um das Fliegen und nicht um Erdbeben. Sonst könnte man die Seite hier seit dem Krieg in der Ukraine einstellen.
Mein Gott, nun jammert alle nicht rum.
Kein Mensch kann was dafür, dass man ein technisches Problem in der Küche hat, das nun schnellstmöglich behoben wird. Soll man für einen Woche einen Küchencontainer auf das Rollfeld stellen, damit der Föööörst-Gast sein Schnitzel bekommt?
Ich war gestern da und bin am Buffet satt geworden. Zudem gab es zwei Suppen und frische Panini.
Regt euch mal alle wieder ab.
à ….. á 😮
um möglicher Sprachfaschismus zu entgehen….. a few thoughts in English:
Christoph merely reported the service deficit in catering in the FCT.
Instead of inappropriate criticism, readers would benefit from reflecting on what kind of an airline they’d like LHG to be and how to motivate Carsten in such a direction.
One avenue is public honest feedback of service failures. Christoph’s article achieves this.
LHG made little remedial effort (e.g. double shift in FCL with meals delivered to FCT? Advance info of problem in LH App with request to pre-order. LHG could have really demonstrated organisational competence but it did not.) LHG also offered no compensation in miles or perhaps in my opinion a FCL (FCT?) e Voucher.
For us HONS – including Christoph – it’s not a disaster but for a paying FC guest with family it is totally unacceptable. (Imagine AF Premiere and you arrive & the lounge kitchen is closed. ☠️)
One positive: guests can receive a cool workman’s duck 🦆during the repair period !! (Pity I cannot upload a photo!)
Zum „schnellstmöglich“: Ich war einmal in einem Hotel in Dubai. Das Zimmer (eher ein Apartment!) hatte unter anderem eine Waschmaschine mit Trockenfunktion. Letztere hatte eine Panne und das am letzten Abend als ich meine Klamotten bereits gewaschen hatte und ich sie spätestens morgens noch in den Koffer packen musste.
Das Personal hatte noch am selben Abend Fachpersonal bestellt, das das Gerät komplett ausgetauscht hat! Das war so um ca. 20:00 Uhr, wenn nicht noch später.
Und die LH braucht für einen blöden Abzug im FCT, vielleicht nochmal, damit es klar wird im FIRST CLASS TERMINAL, mindestens eine Woche, um was genau zu machen? Das Problem hätten sie allerspätestens am nächsten Vormittag lösen müssen.
Ich bin selbst ein einziges Mal in der Lufthansa First Class geflogen und das FCT war definitiv das Highlight. Ich habe dort nur a la Carte gegessen und wenn das gefehlt hätte, hätte ich mich verarscht gefühlt.
Wer zweimal die Woche von dort Abfliegt, kann es eventuell verkraften (der hat bestimmt andere „Sorgen“), wer seine „einmal im Leben Traumreise“ dadurch abspecken muss, der hat vollkommen Recht zu jammern. Ich bin mir sicher, dass selbst wenn nur eine Schraube dort irgendwo abgefallen wäre, dass man 1 Woche lang das Gerät außer Betrieb setzen würde. Sowas ist leider nicht nur „Lufthansaüblich“…
Hoffentlich wird das nicht zum Dauerzustand. Aus einer Woche werden zwei dann drei. Und wenn sich erst einmal alle daran gewöhnt haben, ist das Zubereiten von Eiern ein großer Schritt nach vorne.
Ich kann viele dieser Kommentare nicht verstehen. Ich meine es geht hier doch genau um DIESE Nachrichten bzw Artikel. Der Untertitel des Blogs heißt doch auch „Fliegen, Reisen & Meilen sammeln“ und genau in diese Kategorie passt auch ein solcher Artikel hinein. Simple as that …
Weiß denn jemand, ob das Ganze am 15.2. wieder im Normalbetrieb läuft? Möchte nämlich nach JNB…
Laut HC heute: die Arbeiten sollen am 13.02 abgeschlossen sein.
Fliege auch nach SA aber CPT am Freitag! Wünsche Dir guten ✈️!
Herzlichen Dank! Viel Spaß!!
Ist schon jetzt alles beim Alten. Sitze hier im FC Terminal Restaurant und kann mein Filet wie immer bestellen
Klasse, das freut uns!
Das sind in der Tat Luxusprobleme, aber ich persönlich möchte auch keine anderen haben. Zu der ganzen Diskussion hier: Das hier ist ein Vielfliegertreff, und ich fand Christoph’s Info interessant. Und ja, wenigstens im FCT möchte ich so etwas nicht antreffen, es gibt 1000 Möglichkeiten da eine bessere Performance zu materialisieren. Der Service bröckelt an allen Ecken und Enden, und wenn man solche Dinge nicht anspricht, wird es am Ende niemanden mehr interessieren, wie die Kunden behandelt werden, alle Kunden in der Tat. Übrigens war ich früher am MUC immer happy mit der Wiener Melange aus den gratis Automaten am Gate, Warenwert vermutlich 20 Cent, eine nette kleine Geste für *alle* Passagiere, aber auch das war ja irgendwann zuviel Aufwand für die LH. (was man da vor 30 Jahren alles am Gate bekam kann man heute schon gar nicht mehr fassen….). LH …. wenn ihr das hier lest, gebt euch mehr Mühe!!
Stimmt! Das hatte ich schon ganz vergessen. Gratis Kaffee und Tee. Das fand ich auch immer toll. Und die Zeitung dazu, halbe Stunde warten, einchecken, perfekt. Ja, schade. Ist alles „optimiert“ worden.