SWISS tauscht den Champagner aus

SWISS gehört noch zu einer Handvoll Fluggesellschaften, die den Passagieren der Business Class auch auf Kurzstrecken Champagner servieren. Nach einer Pause Anfang des Jahres kehrte das exklusive Getränk wieder zurück an Bord der Schweizer Airline. Nun steht ein Produktwechsel an, der Champagner wird sowohl auf Kurz- als auch auf Langstrecken und in der First Class ausgetauscht.

Noch immer ist auf der Informationsseite der SWISS von Schweizer Schaumwein die Rede, seit April gibt es aber wieder den Klassiker aus Frankreich.

Je nach Tageszeit verwöhnen wir Sie mit einem Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Unsere Gerichte werden frisch und in höchster Schweizer Qualität hergestellt. Dazu offerieren wir Ihnen eine breite Getränkeauswahl inklusive Schweizer Schaumwein sowie den persönlichen Service der SWISS Business Crew.

Viele Jahre hat man mit Duval Leroy zusammengearbeitet, wie wir von einem Mediensprecher der Lufthansa Tochter erfahren haben, sind die Verträge der Kooperation nun ausgelaufen. Außerdem ist der Duval Leroy nicht mehr in ausreichenden Mengen verfügbar, so der Airline-Sprecher.

Einen Nachfolger hat man bereits gefunden, künftig wird in der Business Class Champagner von Jacquart angeboten. Der Wechsel ist vorerst bis Ende 2024 vorgesehen und betrifft Flüge innerhalb von Europa und alle Interkontinentalverbindungen. Das Ziel der Fluggesellschaft sei es, ein stringentes Produkt anzubieten.

Ein Austausch steht übrigens auch in der First Class bevor, der Grand Siècle von Laurent Perrier wird ab Dezember ausgewechselt.

SWISS tauscht den Champagner aus | Frankfurtflyer Kommentar

Für manche ist die Meldung sicherlich nur wie der umgefallene Sack Reis in China, viele der Leser hier mögen aber Champagner und schätzen – auch deswegen – das Produkt von SWISS. Unser Leser Robin ist im letzten Monat mit SWISS geflogen und hat von der Neuerung in einer Review berichtet, konnte aber noch auf einen Restbestand zurückgreifen.

Im Handel ist der Champagner von Jaquart etwas günstiger als der von Duval Leroy, im Endeffekt ist und bleibt es Geschmacksache.

Review: Swiss First Class im Airbus A330-300 von Zürich nach Athen

6 Kommentare

  1. Was kommt denn in First? Wahrscheinlich eher der normale Laurent Perrier als Krug oder ähnliches, schade, Rotwein wurde ja vor 2 Jahren schon massiv gedowngradet

    • Nein, den Unterschied zwischen Winzersekt und Champagner merkt man sofort, der Champagner prickelt feiner und ist angenehmer im Mund und Magen. Von Sekt, auch Winzersekt bekomme ich immer leichtes Sodbrennen, ich finde die Kohlensäure dort sehr aggressiv.

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