Champagner Upgrade bei Singapore Airlines

Champagnerpräsentation (c) Sebastian

Was war die Aufregung groß, als Singapore Airlines im vergangenen Jahr den allseits beliebten Krug Cuvée von der Karte strich. Nachdem Emirates allen anderen Airlines schon den Dom Perignon weggeschnappt hatte, wäre das der zweite herbe Verlust für die Versorgung der Gäste in der prestigeträchtigen First Class gewesen. Doch es gibt gute Neuigkeiten. Singapore Airlines spendiert der First Class und Business Class ein Champagner Upgrade.

Singapore Airlines First Class – Champagner

Champagner Upgrade bei Singapore Airlines | Kein Flug ohne Krug

So oder ähnlich mag der Protestslogan geklungen haben. Oder auch das Selbstverständnis bei Singapore Airlines. Nachdem im November erst der Krug Cuvée gestrichen und durch einen anderen Champagner ersetzt wurde, kamen im Dezember der Krug 2004 Jahrgangschampagner bzw. der Krug Rosé in den Ausschank der First Class und Suites Class. Schon damals gab es Gerüchte, dass der Abschied vom Krug Cuvée nur temporär sein würde. Und genau das hat sich bewahrheitet. Seit Anfang des Jahres heben die Flugzeuge von Singapore Airlines wieder mit dem Krug Cuvée an Bord ab. Hoch die Tassen in der First Class!

Singapore Airlines verändert die Champagner-Auswahl in der First Class & Suites

 

Champagner Upgrade bei Singapore Airlines | Jahrgangschampagner in der Business Class

Seit dem 6. Januar 2024 hat Singapore Arlines auch ein Champagner Upgrade in der Business Class durchgeführt. Statt des Piper-Heidsieck Essentiel Cuvée Réservée Extra Brut gibt es jetzt den Jahrgangschampagner Piper-Heidsieck Brut Vintage 2014. Das Gute daran ist, dass der Champagner auf fast allen Singapore Airlines Flügen in der Business Class verfügbar sein wird. Davon ausgenommen sind lediglich Flüge nach Kuala Lumpur, Medan und Penang, auf denen traditionell kein Champagner angeboten wird.

Champagnerpräsentation (c) Sebastian

Champagner Upgrade bei Singapore Airlines | Frankfurtflyer Kommentar

Was auch immer zu der kurzzeitigen Auslistung von Krug Cuvée in der First Class gegen Ende des letzten Jahres geführt hat, es hat keinen bleibenden Effekt. Der Krug Cuvée wird in der First Class wieder ausgeschenkt, an der Seite des 2012 Comtes de Champagne von Taittinger und dem 2007 Charles Heidsieck Blanc de Millénaires. Eine schwere Wahl, die man in der First Class zum Glück nicht zu treffen braucht.

In der Business Class gibt es ein Champagner Upgrade auf den Jahrgangschampagner Piper-Heidsieck Brut Vintage 2014. Passend zum zehnjährigen Jubiläum wird er Reisende von Singapore Airlines rund um die Welt erfreuen.

8 Kommentare

  1. Der Krug war vor 25 Jahren umwerfend gut. insbesondere mit Essen, wo der Dom Perignon sofort stirbt. Den letzten Krug hatte ich vor ein paar Jahren in Deutschland gekauft und einige Jahre zuvor im Sternerestaurant. Eine ganz widerliche Holzplörre. Untrinkbar! Da sich seit Jahren die Cuvees ständig verändern, kann ich nichts zur derzeitigen Qualität sagen. Nach dem Schock hab ich das miserable Zeug natürlich nicht mehr gekauft.

    • Immerhin ist Krug so offen und numeriert die Cuvées, so dass man sehen kann, welchen man bekommt. Und wenn einem einer nicht zusagt, kann man darauf verzichten.
      Jahrgangschampagner werden auch nicht jedes Jahr zwanghaft hergestellt, sondern nur aus Jahrgängen, in denen es sich lohnt.

    • Ich würde jetzt eine komplette Champagner-Marke nicht an einer Flasche fest machen. Zu oft hatte ich schon eine schlechte Flasche bei Champagnern, die ich sonst gerne mag.

      Zum Thema Holzplörre: ich trinke total gerne in Holzfass gereiften Champagner. Gibt es leider nur sehr selten. Nicolas Feuilatte hatte mal einen sehr leckere und der Sous Bois von Billecart ist auch sehr empfehlenswert.

    • damals gehörte Krug auch noch nicht zu LVMH, ich glaube in den LVMH Champagnern ist überall das Gleiche drin, ich trinke lieber Taittinger.

  2. Währenddessen gibt es bei LH immer wieder rotierend teils die billigsten Champagner vom Discounter (Heidsieck Blue Top), als ob die Kunden das nicht merken würden…

    • Und in F wird im der LPGS nicht mehr angeboten, im Januar gibt’s stattdessen „2007 Champagne Thienot Cuvée Stanislas Blanc de Blancs“ und im Februar wird’s noch schlimmer mit „2015 Cuvée Paradis, Champagne Alfred Gratien“. Schlimm was LH mit der F grad macht.

      • Als ob die Kunden das nicht merken würden… Spohr redet immer nur davon den Service jetzt endlich besser machen zu wollen und genau das Gegenteil geschieht, es wird immer schlechter. Seitdem LSG nicht mehr catert ist es wirklich ein Graus geworden… Von der C Class auf Kont braucht man gar nicht anfangen, auf Interkont sind es kleine Portionen, es gibt im Winter keine Gans mehr (zu teuer?), den billigsten Champanger aus dem Supermarkt, ich erinnere an ein Highlight, es wurde Spargel mit Kartoffel (was soll das für ein Essen sein??) serviert…

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