Ab sofort serviert SWISS die neuen Gerichte aus der Winterkarte des Verpflegungskonzepts „SWISS Taste of Switzerland“. Die Passagiere in der First und Business Class in den Genuss von Menüs einer Spitzenköchin aus dem Luxushotel „Kempinski Palace Engelberg“. Die Mahlzeiten sind inspiriert vom Kanton Obwalden. Auch in der Premium Economy Class gibt es neue Speisen, der Zyklus geht über die kommenden drei Monate.
Auf den Langstreckenflügen der Schweizer Lufthansa Tochter werden in den Premiumklassen exklusive Menüs aus der Küche des Kempinski serviert. Die Gerichte stammen von Spitzenköchin Michéle Müller, diese verantwortet als Kulinarikdirektorin die gesamte Gastronomie im Obwaldner Fünfsterne-Superior-Hotel. Das Haus in den Zentralschweizer Alpen gehört zur renommierten Kempinski-Gruppe und ist mit 14 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.
Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience bei SWISS:
Wir freuen uns sehr, dass wir unsere Fluggäste mit den Menüs von Michéle Müller verwöhnen dürfen. Sie arbeitet mit überraschenden Zutaten und interpretiert Klassiker auf ihre ganz eigene Art. Unsere Passagiere dürfen gespannt sein auf die kulinarischen Highlights aus der Fünfsterneküche des ‹Kempinski Palace Engelberg›
Michéle Müller, Kulinarikdirektorin im «Kempinski Palace Engelberg»:
Ich habe viele Jahre im Mittleren Osten gekocht, diese Zeit hat mich stark geprägt. Deshalb verarbeite ich in meinen Gerichten gerne exotische Gewürze, die den Klassikern neues Leben einhauchen. Es ist mir eine grosse Ehre, dass die Passagiere von SWISS nun daran teilhaben.
SWISS serviert in der Business Class als Hauptgang unter anderem ein Rindsfilet an einer Zatar-Gewürzmischung und Datteljus, Kartoffelstock mit Harissa, Karotten und Romanesco. Passagiere in der First Class kommen zum Beispiel in den Genuss einer Lachsforelle an brauner Butter mit geräucherter Mandelcrème, Petersilienkartoffeln und Blumenkohl. Gästen in der Premium Economy Class offeriert SWISS ein Dreigangmenü inspiriert von der Region Obwalden. Sie geniessen unter anderem ein Poulet an Honigmarinade mit Linsenragoût, dazu gibt es Obwaldner Käse und als Dessert einen Schokoladen-Gewürzkuchen mit Rotwein-Birnenkompott. Die Speise- und Getränkekarten sind hier abrufbar.
Neue Menüs in der SWISS First- und Business Class | Frankfurtflyer Kommentar
Schon seit Dezember 2002 gibt es das SWISS Cateringkonzept welches durch die unterschiedlichen Regionen der Schweiz führt. Bisher hat man schon mit 82 Gastköchen und -köchinnen aus allen Schweizer Kantonen zusammengearbeitet. Die vegetarischen Speisen, die vom ältesten Restaurant Hiltl in Zürich kreiert werden, bleiben auch weiterhin erhalten.
Hallo
das sind immer noch nicht die Menü aus den 80 Jahr
das FCL Menü von heute.
war das Ey Menü
freundlich gruss
Achtung die Profimotzer polieren gerade die Tasten und los gehts,3….2…..1…
Schade, erst jetzt…! Leider war die letzte Wahl mit „Spitzenkoch“ aus Genf keine gute. Auf unsren Flügen im Oktober nach Tokyo und zurück nach Zürich, liess das Essen in der First sehr zu Wünschen übrig.