
Uri war gestern, jetzt geht es ins Tessin. Die Fluggesellschaft SWISS macht mit „Taste of Switzerland“ seit Jahren eine kulinarische Rundreise durch die Schweiz. In Zusammenarbeit mit hoch dekorierten Restaurants entstehen so im regelmäßigen Wechsel lokale Leckereien. Ab Juni 2025 präsentiert Michelin-Sternekoch Federico Palladino aus dem Restaurant „Cuntitt“ das Menü in den Premium-Kabinen von SWISS.
🍽️ Neuer Sternekoch: Ab Juni 2025 kocht Federico Palladino für SWISS Taste of Switzerland.
🇨🇭 Tessiner Küche: Cuntitt setzt auf saisonale, zeitgenössische Gerichte.
✈️ SWISS Premium-Menüs: Neue Gerichte in First, Business und Premium Economy Class.
Die Osteria Enoteca „Cuntitt“ liegt an der Via alla Chiesa 8 in Castel San Pietro (Kanton Tessin). Das Haus bietet rund 20 bis 25 Sitzplätze und konzentriert sich auf zeitgenössische, saisonale italienische Küche. Es ist seit 2024 mit einem Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.

Geleitet wird das „Cuntitt“ seit 2020 von Federico Palladino als Chef-Patron. Seine Ausbildung umfasst die Kochschule Alma und Stationen im Drei-Sterne-Restaurant „Da Vittorio“ (Brusaporto, IT). Unter seiner Führung erkochte das Restaurant den Michelin-Stern und die aktuelle GaultMillau-Bewertung. Er arbeitet überwiegend mit regionalen Produkten aus dem Tessin. Nun hat er einige Menüs für die aktuelle „SWISS Taste of Switzerland“-Runde entwickelt.
Diese Gerichte stehen in den kommenden Wochen auf der Speisekarte an Bord von SWISS:
First Class
- Geräucherte Forelle mit Sbrinz-Pannacotta und Farina-bóna-Streusel
- Karotten-Ingwer-Suppe mit konfiertem Kaisergranat, Krabbenchip und Zitronengrasöl
- Lammnierstück, glasiert mit schwarzem Knoblauch, Kartoffel-Mantecata und sautierten Peperoni
- Zander an Yuzusauce mit gebratener Polentaschnitte und grünen Bohnen
- Kaffeemousse mit Salzcaramelsauce und Fior-di-latte-Glacé
Business Class
- Siedfleisch an Senfvinaigrette, Radieschen und Grana Padano
- Kalbsfilet mit Parmesankruste in Safranrahmsauce, Griess und grünen Spargeln
- Pouletbrust an Barbecue-Sauce mit Kartoffelgratin und Spinat
- Mürbteigtörtchen mit Pistaziencrème und Himbeergel
Premium Economy Class
- Poulet-Piccata mit Safranrisotto und Tomatenragoût
- Käseauswahl aus Gottardo und Tremola Mutschli
- Torta della nonna mit Erdbeerkompott und Mascarponemousse
SWISS serviert Tessiner Highlights ab Juni 2025 | Frankfurtflyer Kommentar
SWISS wechselt mit seinem „Taste of Switzerland“-Angebot in das Kanton Tessin zum Restaurant „Cuntitt“. Und ich ärgere mich etwas, dass mein nächster Flug in der SWISS Business Class kurz vor dem Angebotswechsel stattfindet. Denn die Gerichte auf der aktuellen Speisekarte treffen so gar nicht meinen Geschmack. Zumindest nicht die Gerichte aus dem Restaurant „Zwyssighaus“ am Vierwaldstättersee, die da ihren Weg auf die Speisekarte gefunden haben.
Wie findet Ihr das neue Angebot an Speisen bei SWISS? Kommentiert gerne unter diesem Beitrag.
Leute, welche wegen des Essens fliegen, tun mir wirklich leid.
Ganz gleich, welche Linie und Klasse, es lohnt sich absolut nicht, im Vergleich mit dem, was man am Boden bekommt.
Ich hingegen fliege SWISS First nur wegen der Zimmerli Pyjamas und nicht wegen des Essens.
Bekäme diese am Boden zwar auch, doch so macht es halt viel, viel mehr Spass. Fertig Ironie !
Wobei…. die Zimmerli Pyjamas halten in der Tat ewig! Kein Vergleich zu den Produkten, die beispielsweise Lufthansa oder leider auch Singapore Airlines in der First ausgeben.
Sind halt aus 100% Baumwolle, LH und SQ verbauen Kunstfasern…..und das nicht zu knapp.
Ohne zu Probieren, nicht zu entscheiden. Sieht aber eher billig aus. Typisch Swiss. Höchster Gewinn der Lufthansa Group. Billigster Frass in der Senator Lounge Zürich. Angebliches Live Cooking, Suppen, Nudeln, Pita Brote, Schweinefleischbällchen! Billige Weine. Hat mit Life Cooking nichts zu tun. Reine Show…
Da hilft auch die interessante Whisky Bar nicht. Bei der Swiss regieren die Cost Controller!
Ich fliege Premium-Kabinen nicht allein wegen des Essens. Genauso wenig gehe ich in ein Restaurant, um „satt zu werden“. Es ist das Gesamterlebnis, der Genuss, die entgegengebrachte Wertschätzung und der Service, die schon die Anreise zu einem weit entfernten Urlaubsort zu einem entspannten, großartigen Erlebnis machen. „Reisen – statt nur transportiert werden“ – das ist mein Slogan. Wer Eco fliegt, tut mir deshalb nicht leid – jeder darf die Prioritäten setzen, wo möchte (und kann).
Ich fliege Premium-Kabinen nicht allein wegen des Essens. Genauso wenig gehe ich in ein Restaurant, um „satt zu werden“. Es ist das Gesamterlebnis, der Genuss, die entgegengebrachte Wertschätzung und der Service, die schon die Anreise zu einem weit entfernten Urlaubsort zu einem entspannten, großartigen Erlebnis machen. „Reisen – statt nur transportiert werden“ – das ist mein Slogan. Wer Eco fliegt, tut mir deshalb nicht leid – jeder darf die Prioritäten setzen, wo er möchte (und kann).