15 GaultMillau-Punkte: Swiss holt sich Speisen aus Edel-Restaurant an Bord

Neues Menü in der First Class. Foto: Swiss

Ob Michelin Sterne oder GaultMillau-Punkte, beim Catering über den Wolken überbieten sich Fluggsellschaften gerne mit prunkvollen Kooperationen feinster Restaurants und bekannter Köche. Bei der Schweizer Fluggesellschaft Swiss spiegelt sich dies unter der Idee „Swiss Taste of Switzerland“ wider. Alle drei Monate wechselt die Airline zu einem neuen Restaurant in einem anderen Schweizer Kanton. Ab März 2024 geht es nach Graubünden.

Genau genommen geht es in das Gourmet-Restaurant „VISTA“ in Sagogn, wechles im Kanton Graubünden liegt. Der Chefkoch des mit 15 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurants, Sandro Steingruber, präsentiert die Gerichte, die bei Swiss in den kommenden Wochen in der Business Class und First Class serviert werden. „Die Kochkunst von Sandro Steingruber ist originell und beweist viel Liebe zum Detail“, kommentiert Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience bei SWISS die Zusammenarbeit. „Es freut mich sehr, dass wir unseren Gästen mit seinen Kreationen die Geschmackswelt des Kantons Graubünden etwas näherbringen können.“

Auf folgende Gerichte aus dem Kanton Graubünden könnt Ihr Euch auf Eurem nächsten Swiss-Langstreckenflug freuen:

  • First Class:  Bündnerfleisch-Tatar mit eingelegten Pilzen und Nusstorten-Parfait
  • Business Class: Kalbsrahmgulasch mit Spinat-Pizokel und Schokoladenkuchen mit Kirschen in Röteli-Likör
  • Premium Economy Class: Bergkäse aus Ftan und eine Bündner Nusstorte

Auch Wein und Käse kommen in den kommenden Monaten bevorzugt aus dem „Gastgeber-Kanton“ Graubünden.

Das vollständige Menü der First Class, Business Class und Premium Economy Class könnt Ihr Euch über die jeweiligen Links downloaden.

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Graubünden war tatsächlich auch das Gastgeber-Kanton bei meinem letzten Langstreckenflug in der Swiss Business Class. Vier Jahre ist das schon wieder her, als es nach Hongkong und zurück ging. Und dafür, dass damals schon viel Tamtam um das Catering an Bord von Swiss gemacht wurde, war es sehr unspektakulär. Die Gerichte waren sehr nichtssagend. Die Mini-Portion an Käse für eine Schweizer Airline eine echte Enttäuschung.

Vielleicht hat sich seitdem etwas geändert oder das war eine unglückliche Momentaufnahme. Aber was da als Konzept „SWISS Tastes of Switzerland“ so schön klingt, war für mich eher Mittelmaß.

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