Taste of Switzerland: Spitzenküche aus dem Aargau bei SWISS

Swiss arbeitet in den kommenden Monaten mit dem Restaurant Fahr aus dem Aargau zusammen. Fotos: Swiss:

Traditionell wechselt SWISS ihr Catering auf der Langstrecke alle paar Monate. Dabei bleibt das Star Alliance-Mitglied seinem Konzept treu, von Kanton zu Kanton in der Schweiz zu wechseln. In den kommenden Monaten erwartet die Fluggäste der Premium Economy, Business und First Class das kulinarische Angebot aus dem Kanton Aargau, genauer gesagt aus dem Gourmet-Restaurant Fahr, das mit 17 GaultMillau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

Ein flüchtiger Blick auf das Restaurant Fahr im malerischen Reusstal lässt kaum erahnen, dass dort Spitzenküche serviert wird. Doch das Restaurant hat sich weit über die Region hinaus einen Namen gemacht. So prominent, dass die Lufthansa-Schwester SWISS eine Kooperation mit Küchenchef Manuel Steigmeier eingegangen ist. Steigmeier hat das Langstreckenmenü der SWISS für die kommenden Monate kreiert und verleiht den Speisen in Premium Economy, Business und First Class eine markante Aargauer Note.

Eher unscheinbar wirkt das Restaurant Fahr im Reusstal. Foto: Swiss

Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience bei SWISS, kommentiert die Partnerschaft: „Die Gerichte von Manuel Steigmeier kombinieren klassische Elemente mit einer frischen, kreativen Note – diese Mischung passt hervorragend zu SWISS. Ich freue mich sehr, dass wir unsere Fluggäste auf diese geschmackliche Reise mitnehmen dürfen.“

Das steht in den kommenden Monaten auf der Speisekarte der SWISS Langstrecke:

First Class:

  • Vorspeise: Saiblingstatar mit Dillmayonnaise und Gurken-Joghurt-Mousse
  • Hauptgerichte: Kalbsbäckchen mit Cremolata, Kirschjus und Mascarpone-Polenta oder sautierter Kabeljau mit Chimichurri, cremiger Fregola sarda und gebratenem Herbstgemüse
  • Dessert: Ein Schokoladen-Financier

Business Class: 

  • Vorspeise: marinierte Lachsforelle mit Wildkräutersalat
  • Hauptgerichte: Rindsstroganoff mit Spätzli, Randen und Sauerrahm oder sautierter Zander mit Riesling-Beurre-blanc, Laugenknödel und Broccolini
  • Dessert: Marronikuchen mit Vanille-Schlagrahm und Mandarinen-Kalamansi-Gel

Auch in der Premium Economy Class werden Aargauer Spezialitäten serviert.  Das vollständige Menü der First Class, Business Class und Premium Economy Class könnt Ihr Euch über die jeweiligen Links downloaden.

Die Speisen wurden im Restaurant Fahr kreiert, die Zubereitung übernimmt der SWISS-Partner Gategourmet.

Taste of Switzerland: Spitzenküche aus dem Aargau bei SWISS | Frankfurtflyer Kommentar

Was bei Lufthansa „Tasting Heimat“ heißt, nennt sich bei SWISS „Taste of Switzerland“. Während beide Konzepte schwer vergleichbar sind, wirkt das SWISS-Konzept deutlich hochwertiger und überzeugender. Ob das auch in der Realität so ist, zeigt sich allerdings erst an Bord. In den letzten Jahren fehlte mir persönlich die Erfahrung bei SWISS.

Wie sieht es bei Euch aus? Kann Euch das „Taste of Switzerland“-Konzept von SWISS überzeugen?

4 Kommentare

  1. Würde die Menüs tauschen: Business in die First und umgekehrt —- das First-Menü in die Business.
    Aber so weiss ich wenigstens, was mich
    im Oktober Richtung SIN erwartet.
    Gibt es nicht eine Seite, wo 2-3 Tage vor Abflug aus einem viel größeren Angebot eine Auswahl getroffen werden kann ? Cook on demand, oder so ähnlich .

    • Man kann frühestens vier Wochen vor Abflug ein Menu vorbestellen, dann bekommt man das auch, wenn die Menus ausgehen sollten (vor allem auf dem Rückflug). Die Auswahl ist nicht grösser. Aber wenn man eine Intoleranz hat, kann man sich ein entsprechendes Menu vorbestellen. Das ist empfehlenswert, denn dann kriegst du es auch auf sicher.

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